読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

極厚カツ丼は極悪に美味い

料理

低温調理器と言えばカツ丼という風潮が(一部では)ある。

まずは塩コショウだけであっさりと味付けして24時間低温調理した豚肉の塊を揚げる(それを揚げるなんてとんでもない!)。

f:id:Red-Comet:20161218184112j:plain

通常のカツ丼のように卵で閉じるのは不可能だったので、

f:id:Red-Comet:20161218184137j:plain

味がついたところで取り出して丼ご飯にオンしておいて、カツ丼のツユに卵を流し入れて一気にかき混ぜてクリーム状にしたものをカツの上に乗せることで完了。

f:id:Red-Comet:20161218184154j:plain

最大限に美味い。人間がダメになるのを感じる味。