豚肉の香草焼き

ローズマリーが一袋10円で売られていたのでまたまた衝動買い。豚ロースのかたまりを買って香草焼きにした。

材料
手順
  1. 豚肉を一口サイズに切り、みじん切りにしたローズマリークレイジーソルトと黒こしょうにまぶして一晩置く。
  2. フライパンを熱して豚肉を炒め、表面が白く変わったらワインで蒸す。

こんなに簡単においしいものが食べれて良いのだろうかと反省してしまうぐらいおいしい。最初はただ焼くつもりが、機転を利かせてワインで蒸すことにしたおかげで柔らかく仕上がった。そして味の秘訣はこれ。

"しょっぱくさせずに味を濃くする"のがこれほど簡単にできるとは。恐れ入るぜ。