エビ三昧

朝帰りして寝てたらナンバンエビ2kgが届いて慌てた。よりによって今日かよ。
ひたすら剥いて食べる。甘すぎるほど甘くておいしい。砂糖入りか。
3分の1くらいを素揚げにしたけどこれもおいしい。余った頭を味噌汁に入れたのもおいしい。こんなにおいしいものを食べてると、多少嫌なことや気になることがあっても全部忘れちゃうね。幸せだ。
 
エビは大好きなのだが、頭を食べすぎると頭痛というか、頭の血管がぼあーんとなるのが苦手。頭痛じゃなくて、頭蓋骨の中が血でパンパンになるような感覚。味の素の時と同様、なにかの成分をとりすぎているのだろうか。だけど周りの人に聞いても似たような症状になる人はいない。謎だなあ。