マイブームその1

京極町名物の、「名水珈琲」なる商品があるのですよ。
これがおいしくて、ニセコへスキーに行く度に買っていたんだけど、これが渡島支庁の売店で売られていることが分かりまして。

というわけでこれにゼラチンを入れて「名水珈琲ゼリー」を作ってみた。市販の無糖コーヒーにしてはかなり”飲める”代物だけあって、ゼリーにしてもそんじょそこらのお菓子コーヒーゼリーとは一線を画すものがあった。苦みと香りのベストバランス。これはハマる。溶かしゼラチンを50cc入れると、ちょうど容器いっぱいになるのもゼリーになるべく作られたかのよう。これは普通に喫茶店で出しても、500円はとれるね。
最近は月1くらいで支庁に行く用事があるので、そのたびに1個ずつ買って作ろうと決めた。
 

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会社から個人のブログ見るのもどうかと思うけど、せめて昼休みにしなよ・・・。